UA

В США литературную премию вручили убийце

14.01.2014, 12:52
В США литературную премию вручили убийце - Фото
Аларик Хант и его книга (фото - dailymail.co.uk)

Американец Аларик Хант, с 1988 года отбывающий срок в тюрьме строгого режима в Южной Каролине, получил литературную премию The Private Eye Writers of America за свой первый детективный роман "Cuts Through Bone". Премия предусматривает денежное вознаграждение в $10 тысяч и подписание договора с издательством.

320-страничный роман рассказывает историю ветерана войны, несправедливо обвиненного в убийстве своей подруги. Преступление расследует детектив Клейтон Гатри на пару с любознательным подростком - дочерью иммигрантов из Пуэрто-Рико Рэйчел Васекс. Действие разворачивается в Нью-Йорке, где автор книги ни разу не бывал. Роман был написан за девять месяцев в перерыве между тюремными обязанностями.

Литературой Хант увлекся уже в тюрьме, особенно его заинтересовало творчество Хемингуэя, греческие и римские философы, научно-фантастические романы. Судей премии поразил шокирующий реализм его произведения.

Аларику Ханту сейчас 44 года, больше половины жизни он провел за решеткой. В возрасте 18 лет он убил 23-летнюю студентку, был обвинен также в поджогах и грабеже, и его приговорили к пожизненному заключению.

По материалам: DailyMail

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости