Валерия Золотухина похоронили в родном селе на Алтае

05.04.2013, 13:11
Валерия Золотухина похоронили в родном селе на Алтае - Фото
Валерий Золотухин (фото - Андрей Чурилов / ru.wikipedia)

Народный артист России Валерий Золотухин, скончавшийся 30 марта после продолжительной болезни, похоронен сегодня в родном селе Быстрый Исток Алтайского края. Проститься с ним пришли сотни односельчан, коллеги из театра на Таганке, а также Молодежного театра Алтая, студенты и выпускники Алтайской государственной академии культуры и искусств.

2 апреля состоялась гражданская панихида в московском театре на Таганке, худруком которого он проработал последние два года. Затем гроб с телом Золотухина был доставлен в Быстрый Исток для гражданской панихиды в Барнауле. Проститься с ним пришли тысячи людей. Всю ночь над ним читались молитвы, а утром состоялась церемония отпевания, на которой присутствовали родные и близкие актера.

Похоронили Золотухина у стен церкви Покрова Пресвятой Богородицы, построенной при его активном участии - это было последней волей артиста. Когда в первые годы советской власти церковь в Быстром Истоке разрушили, из бревен сложили клуб. В нем и начинал свои первые шаги будущий народный артист России. Он говорил, что эти стены его "благословили на Москву".

Напомним, 5 марта стало известно, что Золотухин тяжело болен и находится в реанимации Российского научного центра рентгенорадиологии в Москве. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года. Актеру поставили диагноз "опухоль мозга".

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке. Он снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Ночной дозор" и другие.

По материалам ИТАР-ТАСС
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса