UA

Звездные войны: новому фильму прогнозируют почти $10 млрд сборов

16.12.2015, 09:21
Звездные войны: новому фильму прогнозируют почти $10 млрд сборов - Фото
Фото: ЕРА
Суммарные сборы от мировой премьеры очередного эпизода художественной саги "Звездные войны: Пробуждение силы" могут достигнуть $9,6 млрд, сообщает со ссылкой на свои источники в киноиндустрии США агентство Bloomberg.

От продаж билетов в кинотеатрах производители рассчитывают выручить около $2,4 млрд. Продажи DVD, видеоигр и копии фильма в интернете могут принести несколько сотен миллионов долларов, пишет источник.

Что касается ритейлеров, то они могут заработать "внушительные" $5 млрд, говорится в сообщении аналитиков Macquarie Research. 

Как отмечает автор материала, подобные показатели близки к рекордной выручке от мультфильма "История игрушек 3", которая составляет $9,8 млрд. 

screen13.jpg

Смотрите также: "Звездные войны. Пробуждение силы": финальный трейлер

Напомним, что в новом эпизоде саги, где задействованы персонажи оригинальной трилогии Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло, события происходят спустя 30 лет после того, о чем была шестая серия киноэпопеи.

Ранее сообщалось, что накануне мировой премьеры немецкий оружейник-любитель Патрик Прибе сконструировал функционирующую мини-модель так называемой "Звезды смерти".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости