Звездные войны: новому фильму прогнозируют почти $10 млрд сборов

16.12.2015, 09:21
Звездные войны: новому фильму прогнозируют почти $10 млрд сборов - Фото
Фото: ЕРА
Суммарные сборы от мировой премьеры очередного эпизода художественной саги "Звездные войны: Пробуждение силы" могут достигнуть $9,6 млрд, сообщает со ссылкой на свои источники в киноиндустрии США агентство Bloomberg.

От продаж билетов в кинотеатрах производители рассчитывают выручить около $2,4 млрд. Продажи DVD, видеоигр и копии фильма в интернете могут принести несколько сотен миллионов долларов, пишет источник.

Что касается ритейлеров, то они могут заработать "внушительные" $5 млрд, говорится в сообщении аналитиков Macquarie Research. 

Как отмечает автор материала, подобные показатели близки к рекордной выручке от мультфильма "История игрушек 3", которая составляет $9,8 млрд. 

screen13.jpg

Смотрите также: "Звездные войны. Пробуждение силы": финальный трейлер

Напомним, что в новом эпизоде саги, где задействованы персонажи оригинальной трилогии Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло, события происходят спустя 30 лет после того, о чем была шестая серия киноэпопеи.

Ранее сообщалось, что накануне мировой премьеры немецкий оружейник-любитель Патрик Прибе сконструировал функционирующую мини-модель так называемой "Звезды смерти".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса