UA

"Звездные войны" установили рекорд сборов в Северной Америке

07.01.2016, 04:38
Постер к "Звездным войнам"

Фантастический фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" побил рекорд кинокартины "Аватар" по кассовым сборам в Северной Америке. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщила киностудия Walt Disney, фильм режиссёра Дж. Дж. Абрамса к среде собрал в США и Канаде 760,5 млн долларов.

Это больше, чем удалось выручить правообладателям фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", который, тем не менее, по-прежнему удерживает мировой рекорд продаж - с момента премьеры в 2009 году он собрал 2,79 млрд долларов.

У очередного эпизода "Звездных войн" есть все шансы побить рекорд "Аватара": всего за 12 дней мирового проката фильм собрал 1 млрд долларов.

Новые "Звездные войны" побили ещё несколько рекордов, став, в частности, фильмом, который заработал больше других на Рождество - 49,3 миллиона долларов и за вторые выходные после выхода в прокат - 153,5 миллиона долларов.

В субботу, 9 января "Звездные войны: Пробуждение силы" выходят в прокат в Китае - втором по величине кинорынке мира.

Напомним, ранее американский режиссер и создатель научно-фантастической саги "Звездные войны" Джордж Лукас заявил, что ему не понравился "ретро-стиль" нового эпизода "Пробуждение силы"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости