Немецкий оружейник сконструировал миниатюрную версию флагмана "темных сил" из кинематографической вселенной Звездных войн

Накануне мировой премьеры очередного художественного фильма из саги Звездные войны немецкий оружейник-любитель Патрик Прибе сконструировал функционирующую мини-модель так называемой "Звезды смерти". О создании лазерного гаджета, способного если не уничтожать планеты, то вполне - прожечь пластину металла, написал сайт Gizmag.

В качестве основы для сферы немецкий изобретатель взял волейбольный мяч для пляжа, который покрыл слоями стеклопластика и металлическими панелями, а позднее подсветил его светодиодами. В качестве "лазерной чаши" Прибе использовал рефлектор от галогеновой напольной лампы и 14,6-ваттные лазеры. Суммарной мощности в 84 ватта оказалось достаточно, чтобы за несколько секунд прожечь лист стали.

Если бы Дарт Вейдер захотел уничтожить нескольких целей с помощью этой модели, ему пришлось бы постоянно перенастраивать угол наклона лучей, пишет источник. Эффект единого пучка, в который сливаются в фильме лазерные лучи, можно изобразить, поместив палочку из прозрачного оргстекла в точку встречи 14 лучей.


На миниатюрную "Звезду смерти" у Прибе ушло около $4500, 25 м проводов, 110 винтов, 80 метров стеклопластика, 3,8 л краски и 3 кв. м алюминиевого покрытия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное