UA

Оксфордский словарь назвал свою версию слова 2018 года - видео видео

15.11.2018, 16:30
Фото: скриншот видео

В университете Оксфорда, где издается одноименный словарь английского языка, определилось со словом 2018 года. Им стало прилагательное toxic (токсичный). Об этом сообщается на сайте словаря.

По данным составителей словаря, в 2018-ом количество просмотров этого слова на oxforddictionaries.com выросло на 45%, по сравнению с предыдущим. Кроме того в течение года слово использовали в разных контекстах, как в буквальном, так и метафорическом смысле.

"Токсичными" в этом году называли не только химикаты, вещества, газы, атмосферу или среду, но и маскулинность, отношения и культуру.

Редакторы словаря считают, что отчасти росту популярности этого слова способствовали отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля и информационные кампании по поводу загрязнения окружающей среды. Кроме этого, в этом году много говорили о сексизме и сексуальных домогательствах - широко использовались такие словосочетания как "токсичные отношения", "токсичная маскулинность" и "токсичная культура".

Оксфордский словарь определяет слово "токсичный", как "ядовитый". Оно происходит от латинского toxicus - отравленный, или пропитанный ядом. Toxicus, в свою очередь, происходит от греческого словосочетания toxikon pharmakon, названия яда, которым древние греки смазывали свои стрелы. Что интересно, отмечают в Оксфорде, что на "яд" в словосочетании указывает слово pharmakon, тогда как toxikon происходит от греческого слова toxon, то есть "лук".

В 2017 году словом года избрали youthquake - существительное, которое можно определить как "значимое культурное, политическое или социальное изменение, вызванное действиями или влиянием молодежи".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости