Кто и как запустил механизм измельчения бумаги - неизвестно

Реклама
Реклама

Художник Бэнкси обнародовал видео того, как в раму его известной картины монтировали шредер, который порезал полотно после его продажи на аукционе.

На видео человек, лицо которого скрыто, монтирует механизм измельчения бумаги в раму картины "Девочка с красным воздушным шаром". В сопровождающем видео тексте объясняется, что художник сделал несколько лет назад на случай, если его работу когда-нибудь выставят на аукцион.

После кадров с шредером на видео показан аукцион, где продали картину, а потом она самоуничтожилась. Кто и как запустил механизм измельчения бумаги - неизвестно.

"Похоже, нас только что отбэнскили", - прокомментировал произошедшее председатель отделения современного искусства аукциона Алекс Бранчик.

На аукционе картину художника продали за $1,3 миллиона. Искусствоведы отмечают, что после этого инцидента ее стоимость может возрасти.

Ранее сегодня, 6 октября, сообщалось, что картина художника Бэнкси "Девочка с красным воздушным шаром" самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе Sotheby’s за миллион фунтов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама