UA

В сеть выложили первую аудиозапись песни "Щедрик" Леонтовича видео

28.12.2015, 01:05
c4215ba11bc7dfdafbbdf87e9c3a054a.jpg
В сеть выложили первую запись рождественской народной песни "Щедрик" в музыкальной обработке композитора Николая Леонтовича. Запись сделана в Нью-Йорке в 1922 году в исполнении Украинского национального хора под руководством Александра Кошица, сообщает Громадське.

В промежутке между 1901 и 1921 годами Леонтович создал пять версий песни. Только версия, созданная в 1916 году, его устроила в той степени, что он позволил ее исполнить. Впервые "Щедрик" исполнил хор Киевского университета 1916 года, когда композитор работал в Киеве, где руководил хоровыми коллективами, преподавал в музыкально-драматической школе (впоследствии - институте его имени) и возглавил созданный государственный оркестр.

Исполнение произведения принесло большой успех. Имя Леонтовича стало известным в музыкальных кругах и среди широкой публики.

5 октября 1921 года "Щедрик" был впервые исполнен на концерте в Карнеги Холле в Нью-Йорке, а уже в 1936 году создали ее американскую версию - Carol of the Bells, написанную американцем украинского происхождения Питером Вильховским. Carol of the Bells стала невероятно популярной рождественской песней во всем мире.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости