25 банков Евросоюза не прошли тест на устойчивость

26.10.2014, 17:51
25 банков Евросоюза не прошли тест на устойчивость - Фото
Фото: ЕРА

Сразу 25 банков Евросоюза не смогли пройти проверку на устойчивость и способность преодолеть новый глобальный финансовый кризис. Об этом объявили проводившие в последние 12 месяцев соответствующую проверку Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Европейское банковское управление (European Banking Authority).

Как отмечается в сообщении ЕЦБ, 13 из них должны в ближайшее время найти дополнительно 10 млрд евро для пополнения своего основного капитала.

Тестам подверглись 123 крупнейших банков зоны евро и Евросоюза. Задача состояла в том, чтобы убедиться в способности этих финансовых учреждений преодолеть новый глобальный кризис.

В Германии стресс-тест провалил только один финансовый институт - Мюнхенский ипотечный банк (Mnchener Hypothekenbank). Всего в Германии в рамках теста на прочность финансовой системы еврозоны и Евросоюза было проверено 24 финансовых институтов.

Местные наблюдатели перед объявлением результатов теста исходили из того, что его, прежде всего, провалит HSH Nordbank, который, в частности, принимает участие в финансировании дорогостоящих судостроительных проектов. Этот банк предоставляет судоходным компаниям, работающим на международном рынке, долгосрочные кредиты. Прогнозы экспертов, однако, не сбылись.

В свою очередь, Центральный банк Кипра считает "очень позитивными" для восстанавливающегося банковского сектора республики результаты стресс-тестов банков зоны евро, учитывая глубину кризиса, в котором страна оказалась в прошлом году.

Источник: ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса