АэроСвит обещает осуществить рейсы в Ларнаку и Софию и обратно

АэроСвит обещает осуществить рейсы в Ларнаку и Софию и обратно - Фото
0bf6212d248a45ff38338c370d76517c.jpg
14.01.2013, 19:55

Оказавшаяся в глубоком кризисе авиакомпания 15 января обязуется обеспечить перевозку пассажиров

Авиакомпания АэроСвит во вторник, 15 января, продолжит доставлять пассажиров по маршрутам, на которых компания приостановила оперирование, сообщает пресс-служба компании.

В частности, согласно тексту документа, состоятся рейсы Киев-Ларнака-Киев (вылет из Киева запланирован на 13:10) и Киев-София-Киев (вылет - в 14:10). В аэропорту Борисполь оба рейса будут обслуживаться в терминале F, оператор - авиакомпания Роза ветров.

"АэроСвит помимо действующего расписания обеспечивает дополнительные рейсы в пункты, в которые компания приостановила регулярные полеты. Так, с 10 по 14 января при содействии перевозчиков-партнеров было выполнено 14 добавочных парных рейсов в/из Праги, Тбилиси, Астаны, Баку, Софии, Ларнаки, Еревана и Калининграда, которыми перевезены 2200 пассажиров", - сообщили в АэроСвите.

С 11 января АэроСвит ввел скорректированное расписание полетов, которым предусмотрено продолжение обслуживания дальнемагистральной сети компании в полном объеме, а также значительное сокращение сети региональных и среднемагистральных авиарейсов.

Ранее авиакомпания АэроСвит создала антикризисный штаб с целью информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов и в связи с введением временного расписания полетов.

Как сообщалось, утром 12 января, согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Борисполь, осуществление 18 рейсов на вылет и 19 рейсов на прибытие авиакомпании АэроСвит оставались под вопросом.

Только 11 января авиакомпания АэроСвит отменила 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP). У АэроСвита возникает все больше проблем с авиавластями, авиакомпаниями и аэропортами различных стран, а расписание полетов после 14 января отсутствует.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...