Ахметов шокирован продажей "Металлиста"

Ахметов шокирован продажей "Металлиста" - Фото
Ринат Ахметов
27.12.2012, 10:44

Владелец "Шахтера" опубликовал официальное заявление по поводу продажи харьковского клуба

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов шокирован решением Александра Ярославского продать футбольный клуб "Металлист".

"О том, что Александр Владиленович решил передать клуб другому инвестору, я узнал вечером накануне официального заявления об этом. Ярославский позвонил мне и сказал, что принял такое решение. У меня не было ни возможности, ни времени его переубедить, и, если честно, эта новость меня шокировала. Я сразу подумал, как это отразится на ФК "Металлист" и вообще на всем украинском футболе. Ведь "Металлист" зарекомендовал себя командой, которая демонстрирует красивый, яркий атакующий футбол, командой, с которой играть трудно и победу над которой особенно ценишь", - сказал Ахметов, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

Ахметов также прокомментировал заявление нового владельца "Металлиста", который собирается за три года выиграть золотые медали чемпионата Украины. "Позавчера я услышал заявление нового владельца харьковского клуба - заявление очень амбициозное и очень интересное. И хочу сказать, что мы всегда будем болеть за "Металлист", когда он выступает на европейской арене, мы всегда будем болеть за "Металлист", когда он играет против киевского "Динамо"... Мы можем только приветствовать высокую конкуренцию в чемпионате Украины. Но для нас победа - только золото, а серебро - поражение. "Шахтер" сделает все, чтобы качество нашей игры позволяло всегда держать золотые медали чемпионата страны в наших руках", - отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.

25 декабря новый собственник "Металлиста" Сергей Курченко заявил, что ставит цель в течение трех лет выиграть золотые медали чемпионата Украины и готов выкупить у городских властей Харькова их долю в стадионе "Металлист".

Читать еще: Странная сделка. Ярославский окончательно потерял "Металлист"

Досье на Рината Ахметова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...