Акцизы, лекарства и депозиты: Рада приняла закон Яценюка

10.04.2014, 17:03
Акцизы, лекарства и депозиты: Рада приняла закон Яценюка - Фото
6bbdaa370202d673a6db042cd1361b4c.jpg

Закон предусматривает повышение акцизов на дизельные авто, снижение НДС на ввоз лекарств и отсрочку налога на проценты с депозитов

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом правительственный законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по устранению отдельных несогласованностей норм законодательства" (регистр. N4645).

За такое решение проголосовали 239 народных депутатов.

Законом предусмотрено увеличить ставку акцизного налога на транспортные средства с дизельными двигателями с 1,09 евро до 2,18 евро за 1 куб. см.

Также устраняется двойная трактовка нормы относительно налогообложения НДС операций по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, уточнено, что по ставке 7% облагаются "операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенную территорию Украины" лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Введено обязательное обнародование списка плательщиков НДС, которые получают возмещение из Государственного бюджета Украины.

Кроме того законом приостанавливается до 1 июля 2014 года введение налога на проценты с депозитов.

Также одобрена отсрочка введения пошлин на импорт газа для частных компаний до 1 сентября 2014 года.

Напомним, 27 марта Верховная Рада Украины приняла закон "О недопущении финансовой катастрофы и о создании условий для экономического роста в Украине" (N4576). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих