UA

АМКУ разберется с продавцами авиатоплива

24.02.2009, 19:07

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела относительно ЗАО СП "Кребо", АО "Укртатнафта" и ООО "Лук Авиа Ойл", которые злоупотребляли монопольным положением завышая цені на авиационное топливо.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, согласно данным полученным в ходе расследования, указанные операторы удерживали в аэропорту "Борисполь" цены на авиатопливо на высокому уровне, в то время как мировые цены стабильно снижались.

В АМКУ считают, что подобные действия указывают на нарушение конкурентного законодательства.

"К сожалению, информация относительно установления реализаторами авиатоплива необоснованных цен подтверждается, ведь цифры – вещь упрямая. Сегодня Антимонопольный комитет определил в качестве ответчиков в деле субъектов, которые работают в международном аэропорту "Борисполь" и с которыми теперь мы будем проводить предметную работу по каждому случаю и по каждой позиции. Этот анализ ситуации продолжается и в аэропортах Львова, Одессы и Симферополя", – указал и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Напомним, 25 декабря 2008 года АМКУ возбудил дело по факту установления завышенных цен на авиатопливо. В 2007 году были оштрафованы АО "Укртатнафта", ЗАО СП "Кребо" и ООО "Лук Авиа Ойл" соответственно на 500 тыс.грн, 100 тыс.грн и на 50 тыс.грн за злоупотребление монопольным положением при установлении цен на авиатопливо. В ходе расследования дела ЗАО СП "Кребо" оштрафовано еще на 50 тыс. грн за представление недостоверной информации на запрос Комитета.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Александр Мельниченко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости