UA

АМКУ возбудил дело против Минтранса

28.04.2009, 17:22

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело против Министерства транспорта и связи за бездействие относительно нарушений на рынке реализации авиатоплива в аэропорту "Борисполь". Об этом сегодня сообщил после заседания АМКУ и.о.главы комитета Александр Мельниченко.

Как сообщает УНИАН, А.Мельниченко отметил, что Министерство должно предпринять ряд мер для наведения порядка в аэропорту "Борисполь". "Я считаю, что это стратегический государственный объект, который должен быть защищен государством. Таким образом, чтобы цены на авиабилеты не только снизились для нас, но и чтобы было обеспечено дальнейшее развитие аэропорта", - отметил А.Мельниченко.

По мнению главы АМКУ, услуги в аэропорту должны быть доведены до европейского уровня ввиду того, что аэропорт является главными воздушными воротами Украины, а также в связи с проведением в Украине Чемпионата по футболу Евро-2012.

Напомним, АМКУ оштрафовал в целом на 230 млн.грн. три топливные компании, которые занимаются реализацией топлива в аэропорту "Борисполь", за необоснованное завышение его стоимости.В частности, СП "Кребо" оштрафовано на 100 млн.грн., АО "Укртатнафта" - на 110 млн.грн. и ООО "ЛУК-Авиа Ойл" - на 20 млн.грн. Подробнее >>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости