АМКУ обвинил крупнейшие торговые компании Украины в завышении цен

17.09.2013, 20:24
АМКУ обвинил крупнейшие торговые компании Украины в завышении цен - Фото
30e05688563a912386bd23998732edb7.jpg

Комитет завершил расследование факта организации картельного сговора ведущих торговых сетей, приведший к повышению цен на продукты питания

Антимонопольный комитет Украины завершил предварительный этап сбора и анализа доказательств по делу об антиконкурентных согласованных действиях, совершенных со стороны Фоззи-Фуд , Фора, Ашан Украина Гипермаркет, Фудмаркет, ЭКО, БИЛЛА-Украина, Край-2, Фуршет, Фуршет Центр, Сеть-Маркет, Сеть-Трейд, Терра-Трейд, Продмережа, НОВУС Украина, Икс 5 Ритейл Групп Украина, СПАР- Центр, Бимаркет, МЕТРО Кэш энд Керри Украина, АТБ-маркет, Адвентис, АСНильсен Юкрейн и направил представление с предварительными выводами ответчикам. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В ходе расследования, которое было начато Комитетом в мае 2012 года, установлено, что ответчики по делу совершили антиконкурентные согласованные действия, результатом чего стало повышение цен в торговых сетях на продукты питания в 2010-2011 годах. При этом, ответчики согласовали между собой формат взаимодействия с поставщиками, что затрагивало интересы последних, тем самым создав картель, в центре которого находится АСНильсен Юкрейн.

Также ответчики требовали от поставщиков отсрочки платежей (до 120 дней ) и оплаты дополнительных услуг (реклама , бонусы и т.д.) , которые достигали 5-10% от стоимости поставленного товара.

На сегодня ответчики обратились в комитет с ходатайством отложить принятие решения по делу на вторую половину октября в связи с большим объемом обработки представления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев