UA

Антимонопольный комитет начал изучать повышение цен на нефтепродукты

27.05.2009, 21:56

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела, возбужденного по признакам совершения антиконкурентных согласованных действий операторами общегосударственного рынка нефтепродуктов. Доказательства в деле собирает и анализирует Департамент расследования дел в топливно-энергетическом комплексе вместе с территориальными отделениями Комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко в связи с расследованием сказал: "В случае выполнения предприятиями, работающими на рынках нефтепродуктов, требований Антимонопольного комитета относительно уменьшения цен на горючее до экономически обоснованного уровня, мной дано указание всей системе органов Комитета закрыть производство по делам. В ином случае те, кто безосновательно повысит цены, будут привлекаться к ответственности".

"Поскольку такая ситуация может иметь антиконкурентную составляющую, Антимонопольный комитет решил возбудить дело, в рамках которого определит обоснованность поведения каждого из нефтетрейдеров", - подчеркнул А.Мельниченко.

Территориальным отделениям Комитета также поручено в максимально сжатые сроки проверить обоснованность повышения цен на горючее в подотчетных регионах. Расследования органов АМКУ охватили как оптовых, так и розничных операторов рынка.

По предварительным данным, синхронный рост крупнооптовых цен на бензины в ряде регионов Украине начался в первой половине мая. В период с начала месяца по 19 мая 2009 года рост цены бензина марки А-92 составил 10%, А-95 - 8%, тогда как цены на дизельное топливо - лишь на 4%.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости