Apple презентовала iPad Air 2 и iPad mini 3

16.10.2014, 22:16
Apple презентовала iPad Air 2 и iPad mini 3 - Фото
Тим Кук (фото - EPA)

Устройства работают на базе операционной системы iOS 8.1, которая до сегодняшней презентации была на стадии бета-тестирования

Корпорация Apple представила два новых планшета iPad Air 2 и iPad mini 3. Презентация проходила в городке Купертино (штат Калифорния). Презентовал новинку генеральный директор компании Тим Кук на специальном мероприятии для журналистов, посвященном запуску новых продуктов.

Устройства работают на базе операционной системы iOS 8.1, которая до сегодняшней презентации была на стадии бета-тестирования. По словам вице-президента компании по программному обсечению Крейга Федериги, iOS 8.1 будет доступна в понедельник, передает ПРАЙМ.

Новая версия iPad Air 2 стала тоньше предыдущей версии на 18% - 6,1 мм в толщину. Тонкая граница между экраном и корпусом исчезла, теперь экран больше напоминает экран iPhone, что улучшает качество картинки. Кроме того, в планшетах встроены сенсоры отпечаток пальцев Touch ID. Впервые такие сенсоры появились в iPhone 5S. Технология позволит осуществлять покупки из приложений с использованием функции Apple Pay.

В устройствах также появился режим Burst Mode, ранее доступным только на iPhone 5s, 6 и 6 Plus. При зажатой кнопке устройство сможет снимать 10 фотографий в секунду. Новинки будут доступны в трех цветах - белом, металлическом и золотом. Стоимость iPad Air 2 на 16Гб составит $499, на 64Гб - $599 и 128 ГБ - $699. Как и с iPhone 6, Apple отказалась от устройств в 32ГБ.

Прием предзаказов на планшеты начнется с 17 октября. Обе модели появятся в течение следующей недели в США и Европе. В России устройства появятся до конца октября.

Apple - американская компания, производящая iPod и iTunes, ноутбуки и настольные компьютеры Mac, операционную систему OS X и устройства iPhone и iPad. Корпорация является крупнейшей в мире с капитализацией $581,5 млрд (NASDAQ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить