НБУ подминает под себя финансовый рынок, - Оробец

НБУ подминает под себя финансовый рынок, - Оробец - Фото
Леся Оробец
23.12.2012, 13:36

Обыск в компании мужа Леси Оробец провели с особенной жестокостью, говорит депутат

Представители Национального банка Украины оказывают давление на весь финансовый рынок с целью монополизации, заявляет народный депутат от партии Батькивщина Леся Оробец.

"Арбузов и компания под себя подгребают финансовый рынок... Тут, в первую очередь, речь идет о влиянии на всю отрасль, речь идет о монополизации. Все фирмы, которые последние несколько лет работали на рынке, они все сейчас испытывают такое давление", - сказала Оробец в субботу в эфире 5 канала.

Однако, по ее словам, обыск налоговой в компании ее мужа Phoenix Capital был проведен с особенной жестокостью - с целью политического шантажа оппозиционного депутата. "В моем случае эта проблема имеет еще и политическую сторону: с такой жестокостью, с содержанием в заложниках всего коллектива, с применением физической силы. У людей отобрали мобильные телефоны, запретили связываться с кем-либо, включая адвокатов, мой муж чудом мне дозвонился, и я скорее догадалась, что произошло, чем поняла по тем словам, которые он успел произнести в трубку, когда у него отбирали телефон . На следующий день снимали побои. Такой жестокости и прицельности не было ни в одной другой компании, где происходили обыски. Были непонятны телефонные звонки и намеки, что один мой шаг навстречу и все это прекратится, по крайней мере для компании моего мужа", - сообщила политик.

Напомним, 13 декабря в киевский офис компании Phoenix Capital, главой совета директоров которой является супруг Леси Оробец, ворвались неизвестные в масках. По информации СМИ, компании Phoenix Capital инкриминируют уклонение от уплаты налогов.

Досье на Лесю Оробец

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...