UA

Афера Курченко обошлась Украине в 26 млрд.грн. - Аваков

16.05.2014, 09:02
Афера Курченко обошлась Украине в 26 млрд.грн. - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен 19 мая обнародовать схемы афер харьковского бизнесмена Сергея Курченко в торговле нефтепродуктами. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"В понедельник 19 мая, в день пионерии - публичное подозрение. Схемы афер в торговле нефтепродуктами главного в прошлом "пионера страны" Курченко. Публично, в прямом эфире, с подробностями и деталями. Публично, настолько, чтоб овладело массами - "и никакие суды не сумели замять" и продать результаты очередного расследования", - сообщил министр.

По его словам, афера Курченко с нефтепродуктами обошлась Украине в 26 млрд.грн. только за 2013 год. "С фальшивым реэкспортом, фальшивыми накладными, морскими танкерами, перевозящими воздух, покровителями от власти", - подчеркнул Аваков.

Напомним, 6 марта Аваков заявил, что МВД разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая принадлежит Курченко.

"Установлено, что четырьмя компаниями этой группы (ООО "Зовнитрансгаз", ГП "Петрол", ПМП "Петрол-ФОРВАРДИНГ" и ЧП "Армада-Плюс") на протяжении 2012-2013 годов ввезено на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 млрд. грн. для их переработки в качестве давальческого сырья и последующего "реэкспорта" за границу", - отметил он.

По словам Авакова, фактически продукцию продавали на территории Украины без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд. грн.

24 апреля Курченко объявлен в международный розыск.

Досье на Сергея Курченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости