Авария на Запорожской АЭС: угрозы радиации нет

03.12.2014, 14:34
Авария на Запорожской АЭС: угрозы радиации нет - Фото
Владимир Демчишин

По оценкам специалистов НАЭК Энергоатом, аварийный блок начнет активную работу уже в пятницу

На одном из энергоблоков Запорожской атомной электростанции произошла авария, угрозы утечки радиации нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Угрозы никакой нет. Авария произошла на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это никак не связано с производством самой электроэнергии. Там было короткое замыкание, все силы прилагаются для того, чтобы отремонтировать этот участок", - цитирует министра корреспондент.

Демчишин добавил, что, по оценкам специалистов НАЭК Энергоатом, блок начнет активную работу уже в пятницу, а сегодня-завтра пройдут тестовые запуски. "С реактором никаких проблем. Это никоим образом не связано с реактором", - заверил министр.

Напомним, 28 ноября в 19:24 действием электрической защиты энергоблок №3 Запорожской АЭС был отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года. Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС была без изменений.

2 декабря Думская.net сообщала, что из-за аварии на Запорожской АЭС в северных районах Одесской области начались отключения электроэнергии.

Запорожская АЭС - важная составляющая топливно-энергетического комплекса Украины, заслуженно занимает одно из ведущих мест в электроэнергетике нашей страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих