UA

Азаров: Госбюджет недополучил 34 млрд.грн.

04.12.2013, 10:54
Азаров: Госбюджет недополучил 34 млрд.грн. - Фото
Николай Азаров

За 11 месяцев 2013 года государственный бюджет Украины недополучил 34 млрд.грн. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

"В декабре прошлого года мы планировали рост доходов бюджета примерно на 6%, но по результатам 11 месяцев экономика смогла обеспечить рост доходов государственного бюджета на уровне 1%", - сказал он.

Азаров сообщил, что за указанный период в госбюджет поступило 309 млрд.грн. налогов, это на 3 млрд.грн. больше , чем за аналогичный период прошлого года. "Но на 34 млрд.грн. меньше, чем предусматривалось бюджетной росписью", - подчеркнул Азаров.

По словам премьера, госбюджет недополучил около 3 млрд.грн. по налогу на прибыль. Также он отметил, что налогов на внешнеэкономическую деятельность собрано на 13 млрд.грн. меньше, чем планировалось.

"Все это факты того разрушительного давления внешних рынков, которое заставило нас прагматично корректировать политику и принимать меры к урегулированию отношений с нашими основными партнерами и на Западе, и на Востоке", - отметил Азаров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости