Азаров поручил Бойко углублять связи с союзом Путина

Азаров поручил Бойко углублять связи с союзом Путина - Фото
Юрий Бойко
25.03.2013, 14:54

Создана рабочая группа по сотрудничеству с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством Беларуси, Казахстана и России

Кабинет министров Украины принял решение о создании рабочей группы высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации. Возглавил группу вице-премьер-министр Юрий Бойко. Соответствующее решение принято на заседании правительства сегодня, 25 марта.

Как сообщает пресс-служба правительства, рабочая группа создана с целью подготовки и реализации мероприятий, направленных на углубление сотрудничества с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, создания благоприятных условий для увеличения товарооборота, улучшения торгового баланса, расширения кооперационных связей, привлечения инвестиций и инноваций в реальный сектор экономики.

Руководителем рабочей группы назначен вице-премьер-министр Бойко. Утвержден персональный состав рабочей группы, в которую вошло 10 человек.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что для полноценного присоединения Украины к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси, ей необходимо выйти из Всемирной торговой организации или пересмотреть соглашение с ВТО в рамках новых обязательств. 

До этого президент Украины Виктор Янукович отмечал, что Украина рассчитывает в ближайшее время найти совместимый с международными обязательствами Украины секторальный формат отношений с Таможенным союзом.

На днях издание ZT.UA, ссылаясь на копию документа, сообщило, что Украине предлагается стать наблюдателем в Таможенном союзе, документ может быть подписан на ближайшей встрече глав государств ЕврАзЭС. В этом документе на две страницы, мало к чему обязывающего обе стороны, удивляет то, что Украина планирует подписывать меморандум с наднациональным регулирующим органом Таможенного союза, а не с равноценным субъектом международного права, отмечает издание.

Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в статусе наблюдателя в Таможенном союзе Украина не сможет влиять на процессыв этом объединении. Глава российского правительства отметил, что Украина будет для России посторонней страной, если не присоединится к Таможенному союзу . 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...