Азаров поручил разобраться с невыплатами зарплат

26.11.2012, 19:09
Азаров поручил разобраться с невыплатами зарплат - Фото
Николай Азаров

Премьер направил представителей Кабмина в регионы, чтобы на местах выяснить реальное состояние дел по выплате зарплаты бюджетникам

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал ряд поручений по публикациям в СМИ и обращениям, которые поступали в правительственный контактный центр и на страницу главы правительства в социальной сети Facebook. В частности, это касается темы задержек с выплатой заработной платы.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по словам премьер-министра, сложилась достаточно непонятная ситуация, когда граждане, СМИ информируют о задержках выплат заработной платы, а ни один из руководителей регионов не обращался за помощью к центральной власти. При этом он вновь подчеркнул, что за задержки с выплатами заработной платы учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы несут персональную ответственность руководители региональных органов исполнительной власти.

Азаров сообщил, что направил представителей Секретариата Кабинета министров в регионы, чтобы на местах выяснить реальное состояние дел по выплате заработной платы бюджетникам. При этом он добавил, что недопустима ситуация, когда людей отправляют в отпуска за свой счет, не выплачивают надбавок и т.п.

Глава правительства дал поручение Минсоцполитики, Минфину детально изучить состояние дел и принять все необходимые меры для недопущения задержек выплат бюджетникам. Вместе с тем Казначейству поручено предоставлять краткосрочные целевые займы для выплаты зарплат, если с соответствующими заявками будут обращаться руководители городов.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь