Азаров предложил Shell добывать в Украине не только сланцевый газ

10.07.2013, 20:04
Азаров предложил Shell добывать в Украине не только сланцевый газ - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил руководству компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины.

"Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений", - сказал Азаров во время встречи с делегацией компании Shell, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, сейчас Украина ставит специальные станции докачивания газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и в частности это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, потому Украина заинтересована в привлечении опыта Shell.

В свою очередь директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов. "Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии", - сказал Браун.

Он отметил, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения добычи газа из истощенных месторождений, в частности этот опыт можно передать Украине.

Напомним, 24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать сланцевый газ на Юзовской участке (Харьковская и Донецкая области).

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса