UA

Банки России должны быть подвергнуты санкциям - конгрессмен США

11.05.2014, 14:43
Банки России должны быть подвергнуты санкциям - конгрессмен США - Фото
89a0b8383ad53be08696ccabcace1bfd.jpg

Российские банки должны подвергнуться экономическим санкциям. Об этом заявил спикер палаты представителей США республиканец Джон Бейнер.

По его словам, президент США Барак Обама также должен добиться от европейских партнеров более жестких действий в отношении президента России Владимира Путина и компаний РФ, в том числе банков. "Обращайте пристальное внимание на их банки. Боюсь, мы пока не убедили европейцев реагировать жестче. А наши союзники в регионе (ЦВЕ - ред.) смертельно напуганы", - заявил Бейнер.

"То, что делает Путин, ставит под угрозу мировую безопасность, а также безопасность в Европе", - подчеркнул он.

Напомним, 28 апреля США расширили свой санкционный список в отношении России в связи с аннексией Крыма и ее действиями в восточных и южных областях Украины. За месяц до этого США ввели санкции против банка Россия.

8 мая
Администрация США исключила Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров.

Германия и Франция пригрозили расширить санкции против России в случае срыва президентских выборов в Украине, запланированных на 25 мая. Кроме того, завтра, 12 мая, министры иностранных дел ЕС, как ожидается, сделают возможными санкции против российских фирм и компаний Крыма, захваченных Россией.

По материалам Bloomberg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости