Белый дом предлагает "распечатать" стратегический резерв нефти

09.07.2015, 06:17
Белый дом предлагает
Фото: EPA

Белый дом готов продавать нефть из стратегического резерва США для получения средств на исследование и лечение редких заболеваний.

Администрация президента США обратилась с соответствующим предложением в Конгресс. Для финансирования программы требуется продавать в год по 80 млн баррелей в течение восьми лет, сообщает DW.

Сейчас Палата представителей рассматривает законопроект, который позволит увеличить финансирование Национального института здоровья США и американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для исследований и терапевтического лечения редких заболеваний.

Вместе с тем министерство энергетики намерено улучшить инфраструктуру стратегического нефтяного резерва США, а также изменить пути использования нефтяных запасов.

В связи с этим Белый дом направил в Конгресс письмо, где говорится, что "администрация подтверждает исключительную важность обеспечения инвестиций, необходимых для модернизации стратегического нефтяного резерва, чтобы гарантировать, что он продолжает поддерживать энергетическую безопасность США". Сейчас американский нефтяной резерв располагает 690 млн баррелей нефти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина