UA

Без разрешения Украины полеты в Крым невозможны - Евроконтроль

25.06.2014, 23:37
Без разрешения Украины полеты в Крым невозможны - Евроконтроль - Фото
6ef1bb048f5299f5470e1ebc9d9ab9de.jpg

Международная организация по безопасности аэронавигации Евроконтроль обрабатывает планы полетов в районы полетной информации Украины исключительно в соответствии с официальными публикациям Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, поэтому ни одна авиакомпания страны-члена Евроконтроля не сможет выполнять полеты в города или аэропорты Украины, если есть запрет официальной авиационных властей Украины.

"В начале этого месяца совет Евроконтроля, в составе которой 40 стран, единогласно поддержала независимость и унитарность Украины", - подчеркнул представитель Евроконтроля - руководитель проекта поддержки Украины Херман Нийус.

Однако он добавил, что Евроконтроль не может повлиять на российские компании, которые осуществляют полеты в Крым, поскольку Россия не входит в эту организацию.

"Евроконтроль выразил нам поддержку, то есть организация будет действовать в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Таким образом, все планы полетов из/в районы полетной информации Украины, включая Симферопольский, обрабатываются Евроконтролем только, если на это есть согласование авиационных властей Украины. Ни один план полетов, который не прошел через официальные авиационные органы Украины, не будет принят в схему обработки планов полетов", - подчеркнул и.о. генерального директора Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Напомним, 31 апреля Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым в связи с незаконным захватом власти на полуострове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости