UA

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР готовы помочь евро

19.06.2012, 04:27
Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР готовы помочь евро - Фото
Фото: EPA

Лидеры стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) в ходе встречи в преддверии саммита "Большой двадцатки" выразили озабоченность ситуацией в зоне евро.

"На встрече руководителей стран БРИКС "сверили часы" накануне саммита "Большой двадцатки" и выразили озабоченность ситуацией в зоне евро, подчеркнув, что эта ситуация может негативно отразиться на общемировой экономике", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Пескова, страны БРИКС "подтвердили готовность принимать участие в стабилизационных мерах, в том числе в дополнительных взносах в МВФ".

"Говорили о дефиците мер, о которых удается договориться, и подчеркивали, что настало время для конкретики. В свою очередь Путин подтвердил, что Россия выделит $10 млрд. в МВФ", - отметил пресс-секретарь президента РФ. При этом, по его словам, руководители стран БРИКС "рассчитывают, что, выделяя деньги, они будут иметь возможность влиять на то, как они будут тратиться".

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу довольно резко отреагировал на поучения со стороны некоторых членов "Большой двадцатки". Он заявил, что лидеры Европейского Союза приехали на саммит "Двадцатки" в Мексику не для того, чтобы получать наставления по поводу выхода из кризиса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости