Чиновник Одесской ж/д нанес ущерб государству на сумму 7 млн грн

23.10.2014, 06:59
Чиновник Одесской ж/д нанес ущерб государству на сумму 7 млн грн - Фото
ad05f0d176bc678c3615c5eed34b9a3e.jpg

Заместитель руководителя госпредприятия допустил грубые нарушения порядка привлечения кредитов, что привело к значительным убытками

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением, совершения мошенничества с финансовыми ресурсами и служебной подделки должностными лицами государственного предприятия Одесская железная дорога по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.222 УК Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, следствием установлено, что один из заместителей госпредприятия, используя служебное положение в интересах банковских учреждений с целью получения ими неправомерной выгоды, совершил грубые нарушения порядка привлечения государственным предприятием кредитов, вследствие незаконного получения которых и неправомерного расходования государственных средств нанесен ущерб государственным интересам и интересам указанного предприятия на сумму более 7 млн ​​грн.

21 октября указанный чиновник задержан и ему сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сейчас органом досудебного расследования принимаются меры, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Укрзализница и изъяла более 7 млн грн. и $1 млн. наличными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам