UA

Дело о госреестрах: ГПУ объявила в розыск двух должностных лиц

08.10.2013, 16:31
Дело о госреестрах: ГПУ объявила в розыск двух должностных лиц - Фото
Фото: ЕРА

Два человека, которые подозреваются в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура ведет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины по фактам растраты имущества госпредприятия Информационный центр Министерства юстиции Украины и несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Установлено, что в результате такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12-ти Государственных и Единых реестров информационной сети Министерства юстиции.

В ходе расследования на основании собранных доказательств было подготовлено уведомление о подозрении двум должностным лицам. Поскольку эти лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск.

Напомним, 1 октября была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия Информационный центр Министерства юстиции. В министерстве связывают проблемы в функционировании Единых и Государственных реестров Украины с результатами аудита и выявления причастности ряда бизнесменов и должностных лиц к незаконным действиям. Открыто уголовное производство.

По данным Минюста, 7 октября по состоянию на 14:00 работа  реестров была восстановлена. Информация в реестрах сохранена в полном объеме, доступ к реестрам осуществляется в установленном законодательством порядке.

Подробнее: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости