ДК "Газ Украины" обеспокоена состоянием газоснабжения Севастополя

19.05.2005, 13:30

19.05.2005 13:30

ДК "Газ Украины" обеспокоена состоянием газоснабжения Севастополя

ДК "Газ Украины" выражает беспокойство относительно состояния газоснабжения Севастополя в межотопительный период и следующий отопительный сезон 2005-2006 годов. Разделяя обеспокоенность севастопольских органов власти относительно результатов прошлого отопительного сезона и поддерживая их конструктивную позицию относительно необходимости надежного обеспечения города энергоносителями, руководство ДК "Газ Украины" обратилось в Севастопольский городской Совет с предложением рассмотреть деятельность ООО "СГС плюс" всем заинтересованным сторонам с привлечением представителей Компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ДК "Газ Украины", теплоснабжение населения и бюджетных учреждений города осуществляют ДКП "Севтеплоэнерго" и ООО "СГС плюс". Если ДКП "Севтеплоэнерго" своевременно рассчитывается с ДК "Газ Украины" за потребленные объемы природного газа и не имеет долгов перед Компанией, то ООО "СГС плюс" на протяжении продолжительного периода является проблемным потребителем. С момента создания и принятия в аренду целостного имущественного комплекса Севастопольской ТЭЦ ООО "СГС плюс" несанкционированно и бесплатно потребляет природный газ, который поставляется НАК "Нефтегаз Украины" для нужд других потребителей Севастополя. Такое нарушение ООО "СГС плюс" установленного порядка и дисциплины газоснабжения привело к недополучению в прошлом отопительном сезоне 2004-2005 годов ДКП "Севтеплоэнерго" надлежащих объемов природного газа, нарушению технологического цикла производства и недоснабжению теплоносителя жителей и бюджетных организаций города.

Для надлежащего правового урегулирования ситуации, в частности, юридического оформления несанкционированно отобранного ООО "СГС плюс" на протяжении 2004-2005 годов природного газа, ДК "Газ Украины" предложила обществу подписать договора и акты приема-передачи объемов документально не оформленного потребленного ООО за это время топлива. Тем не менее, ООО "СГС плюс" отказалось подписывать соответствующие документы. ООО также не признало 9,4 млн.грн. долга Севастопольской ТЭЦ, арендатором которой является данное общество.

ДК "Газ Украины" уже неоднократно обращалась в местные органы власти Севастополя, прокуратуры города с просьбой вмешаться в эту ситуацию с целью надлежащей правовой оценки деятельности ООО "СГС плюс", нормализации газоснабжения в городе, а также оформления договоров на безлимитно потребленный газ и рассчитаться за него.

Компания документально оформила только потребленные в ноябре 2004 – феврале 2005 годов объемы природного газа на 3,3 млн.грн. Однако, ООО "СГС плюс" не только не приняло никаких мер относительно оформления с ДК "Газ Украины" безлимитно потребленных на протяжении февраля-апреля 2005 года объемов газа на 2,7 млн.грн., но и продолжает оттягивать время с предоставлением Компании согласованный местными органами власти график погашения предыдущей задолженности.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь