Добкин допускает, что стадион "Металлист" выставят на продажу

Добкин допускает, что стадион "Металлист" выставят на продажу - Фото
Михаил Добкин
21.12.2012, 14:28

Он напомнил, что стадион является областной собственностью, и его реконструкция проводилась не только за счет средств частного инвестора

Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин не исключает, что Харьковский облсовет может выставить на продажу стадион "Металлист".

"Я не исключаю, что областной совет может предложить выкупить этот стадион, если кто-то хочет единовластно управлять как частное лицо - пожалуйста, есть его стоимость. Мы посчитаем абсолютно открыто, публично, выставим его на торги, пусть его приобретут. Это объект, это не то же самое, что футбольный клуб "Металлист", - сказал Добкин, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Добкин напомнил, что стадион является областной коммунальной собственностью, и его реконструкция проводилась не только за счет средств частного инвестора, но и за счет бюджетов разных уровней. "Каждый объект, который находится в коммунальной собственности, должен максимально эффективно управляться… Сегодня, если стадион "Металлист" может приносить прибыль, было бы абсолютно неправильно этим не воспользоваться. Кто это будет делать - футбольный клуб "Металлист", область или город - это вопрос уже внутренних договоренностей, которые, наверное, нужно выносить в публичную плоскость, когда будет достигнут какой-то консенсус между всеми", - отметил он.

Глава Харьковской ОГА считает, что и у города, и у области, и у ФК "Металлист" есть свое четкое видение, как управлять этим стадионом. "Если стадион находится в управлении футбольного клуба "Металлист", там кроме "Металлиста" никого не будет, как в принципе сейчас и происходит. Если стадион будет управляться областью, то, конечно же, соревнования областного уровня будут проходить на этом стадионе, потому что он многофункциональный и любые мероприятия, которые могут без ущерба для основной деятельности этого объекта приносить доход в казну. Если будет управлять этим город, это уже будет городской уровень", - сказал Добкин.

Напомним, 19 декабря Харьковский горсовет обратился к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города. Президент "Металлиста" Александр Ярославский расценил это как попытку лишить его вложенных инвестиций.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...