UA

Доллар упал до двухмесячного минимума

16.09.2008, 09:24

Доллар снизился относительно иены во вторник, поскольку неприятие риска усилилось на фоне удешевления акций, причиной которого стало банкротство "Lehman Brothers Holdings Inc".

Как сообщает "Reuters", инвесторы в Токио только сейчас смогли отреагировать на события в "Lehman", так как японские рынки были закрыты в понедельник из-за праздника. После долгих выходных они начали продавать доллар, который и без того в понедельник пережил день самых больших потерь относительно иены за девять последних лет. В результате американская валюта опустилась до нового двухмесячного минимума против иены.

Японский фондовый индекс "Nikkei" во вторник потерял 5,17% вслед за потерями на Уолл-стрит, где индекс "Dow Jones" опустился на 4,4%. "Мы внимательно наблюдаем за акциями в Токио после того, как рынок США понес такие большие потери в ответ на события в "Lehman". В этих условиях иена занимает более выигрышное положение по сравнению с основными соперниками, такими как доллар. Доллар также выглядит менее привлекательным из-за разговоров о том, что ФРС может сократить ключевую ставку сегодня", - сказал дилер из компании, торгующей ценными бумагами.

Доллар подешевел на 0,5% до 104,28 иены, близко подойдя к четырехмесячному минимуму 103,77 иены. Евро также снизился и торгуется на уровне $1,4201, отступив с отметки $1,4482, достигнутой в понедельник.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости