Эксперт назвал два условия для успешного производства Ан-158

19.04.2013, 17:22
Эксперт назвал два условия для успешного производства Ан-158 - Фото
Ан-158 (фото - antonov.com)

Во-первых - рассрочка для покупателей, во-вторых - эффективная сеть сервисного обслуживания

Руководитель исследовательских программ Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец считает, что для расширения рынков сбыта украинских самолетов необходимо создавать стимулы для покупателей.

"Ан-158 - это самолет семейства Антонова, который основывается на конструктивных решениях его предшественника Ан-148. Его продвижение на рынки Латинской Америки и Азии выглядит очень перспективным. Украинский авиапром переживает не самые лучшие времена из-за кризиса и высокой конкуренции в отрасли. Поэтому можно только приветствовать поиск новых рынков сбыта самолетов", - сказал эксперт, которого цитируют Экономические известия.

Згурец констатирует, что для расширения рынков сбыта необходимо создавать благоприятные условия их покупателям.

"Главной задачей Украины в освоении новых рынков должно стать создание приемлемых условий для покупателей наших самолетов - в частности, стран, которые не имеют достаточных средств, что бы их сразу приобрести. Такие авиагиганты, как Бразилия или США, дают возможность таким государствам выплачивать деньги постепенно. Второе условие - создание достаточно эффективной сети сервисного обслуживания, плановых и внеплановых ремонтов", - отметил эксперт.

Згурец добавил, что развитию отрасли сегодня способствует государство. "Очень помог отрасли принятый в начале года закон, устанавливающий льготы для авиастроителей, также упрощающий процедуру закупки комплектующих для самолетов, проблемы с которыми часто выбивали предприятия из сроков выполнения контрактов", - сказал эксперт.

Напомним, вчера на Государственном предприятии "Антонов" в Киеве стартовал серийный выпуск самолетов Ан-158. Один пассажирский борт был передан представителю Кубы. Сегодня премьер-министр Николай Азаров, выступая в Верховной Раде, заявил, что предприятие должно выйти на серийное производство минимум 50 самолетов в год.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами