Энергохолдинг Ахметова хочет продолжить скупать облэнерго

Энергохолдинг Ахметова хочет продолжить скупать облэнерго - Фото
Компания Рината Ахметова не намерена отказываться от приватизации генерирующих и энергоснабжающих компаний
30.01.2013, 01:27

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отмечает, что компания еще имеет возможность по антимонопольным ограничениям увеличить долю своей генерации

Крупнейший на Украине частный энергохолдинг ДТЭК готов участвовать в приватизации украинских генерирующих и энергоснабжающих компаний и ожидает от государства конкретных условий их продажи. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"У нас не проходит интерес к украинской генерации. У нас еще есть возможность по антимонопольным ограничениям увеличить долю своей генерации", - сказал Тимченко в кулуарах мероприятий, организованных Фондом Виктора Пинчука в рамках Давоского форума, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что энергохолдинг ожидает определенности по условиям приватизации от государства. "И по облэнерго пока та же история: много разговоров, но нет конкретики. Появляется конкретика, мы сразу говорим о своем интересе", - подчеркнул генеральный директор ДТЭК.

Говоря о планах холдинга в нефтегазовой сфере, Тимченко сообщил, что в ближайший квартал ДТЭК планирует заявить "о конкретике" в отношении своих нефтегазовых активов и участия в Vanco Prykerchenska.

Энергохолдинг ДТЭК работает в секторе добычи угля, генерации тепло- и электроэнергии на Украине и подконтролен компании СКМ, принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Как сообщалось, 10 января на одном из предприятий ДТЭК произошел конфликт работников с руководством. Представители профсоюза Свердловска заблокировали кабинет директора шахты Красный Партизан, потребовав отменить приказ гендиректора предприятия ДТЭК Свердловантрацит, в состав которого входит шахта, об изменении структуры предприятия - это предусматривает сокращение производства и увольнение сотрудников.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...