ЕС готов оказать финпомощь новому правительству Украины

23.02.2014, 12:32
ЕС готов оказать финпомощь новому правительству Украины - Фото
Олли Рен

По словам еврокомиссара по финансам Олли Рена, на данный момент Евросоюз оценивает потребности Украины

Европейский союз (ЕС) готов предоставить существенную финансовую помощь Украине, когда та сформирует новое правительство. Об этом заявил еврокомиссар по финансам Олли Рен на саммите министров финансов и глав центробанков стран Большой двадцатки.

"Мы готовы предоставить существенную финансовую поддержку Украине, как только будет достигнуто решение политического кризиса, основанное на демократических принципах и как только появится новое правительство, готовое и решительно настроенное на проведение институциональных и экономических реформ", - подчеркнул Рен.

На вопрос о том, насколько существенной может быть финподдержка Украины, еврокомиссар ответил, что на данный момент ЕС оценивает потребности страны.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что МВФ готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подчеркнул, что Украина нуждается в пакете радикальных экономических реформ, а новое правительство нуждается в международной поддержке. Кроме того, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами Восточного партнерства и Центральной Азии Гернот Эрлер призвал Евросоюз срочно предоставить Украине международную финансовую помощь.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации