UA

ЕС готов выделить Украине 1 млрд. евро в марте

25.02.2014, 15:04
ЕС готов выделить Украине 1 млрд. евро в марте - Фото
b73d2e71623f7945855895c5410b688b.jpg

Европейский союз (ЕС) готов выделить Украине более 1 млрд. евро финансовой поддержки уже в марте 2014 г. Об этом заявил комиссар по делам бюджета ЕС Януш Левандовский, сообщает Польское радио.

"Это совершенно исключительная финансовая помощь Украине, которая больше никогда не будет выделена без каких-либо обязательств", - подчеркнул он.

Он добавил, что страны европейского сообщества больше не могут себе позволить "предоставлять деньги в темную", а поэтому обязательным условием помощи является проведение реформ новым правительством в Киеве.

Кроме помощи, Украина может рассчитывать на кредиты под невысокий процент от европейских банков. В целом, как ожидается, вся финансовая помощь составит более 20 млрд. евро.

Напомним, вчера, 24 февраля, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон после встречи с лидерами УДАРа Виталием Кличко, Батькивщины Арсением Яценюком и Свободы Олегом Тягнибоком заверила, что Украине будет предоставлена ​​широкая помощь от ЕС после создания правительства.

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости