UA

ЕС продлил торговые преференции для Украины до конца 2015 года

12.09.2014, 23:35
ЕС продлил торговые преференции для Украины до конца 2015 года  - Фото
eedb8cd4c0c38840a707b622e71f7b94.jpg

Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года. Такое решение было принято по итогам трехсторонней министерской встречи ЕС-Украина-Россия, сообщает пресс-служба МИД.

"Этот шаг со стороны ЕС стал беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной. Это позволит Украине в полной мере воспользоваться преимуществами Зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", - говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ. Договоренности должны снять претензии российского руководства, связанные с выполнением соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как и планировалось, Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября. В тексте Соглашения об ассоциации изменений не будет. Консультации с Россией по вопросам торговли будут продолжены. 

Напомним, ранее на брифинге еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт заявил, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом отложена на год. Таким образом, она начнет действовать с 31 декабря 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости