Эттингер рассказал о результатах переговоров по газу

21.10.2014, 21:48
Эттингер рассказал о результатах переговоров по газу - Фото
Гюнтер Эттингер, фото EPA
На переговорах по газу, которые прошли сегодня, 21 октября, в Брюсселе, Украина, Россия и ЕС не пришли к согласию относительно цены на газ и ценообразования в целом. Об этом еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассказал Reuters.

Поэтому на 29 октября запланирована следующая встреча, которая пройдет также в Брюсселе.

"Сегодня мы достигли позиций, которые будут обсуждаться сторонами переговоров, их правительствами и компаниями. а также здесь, в Комиссии (Еврокомиссии - ред) вместе с Советом ЕС", - отметил Эттингер.

"На основе проекта документа (по итогам сегодняшней встречи - ред) на следующих переговорах, которые, я надеюсь, станут последней трехсторонней встречей, в следующую среду в Брюсселе, мы найдем решение и закрепим его подписями партнеров", - добавил он.

ТАСС пишет, также ссылаясь на Эттингера, что Украина обязалась выплатить России $1,4 млрд долга за газ до конца октября и еще $1,6 млрд - до конца года. Издание сообщает, что Украина планирует закупить у России до конца года 4 млрд кубометров газа.

Кроме того, ТАСС пишет, что, по словам Эттингера, цена $385 за 1 тыс кубометров "уже согласована".

Напомним, переговоры проходили при участии министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана и министра энергетики Российской федерации Александра Новака.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского