UA

Еврогруппа продолжила программу финпомощи Греции

21.02.2015, 09:31
Еврогруппа продолжила программу финпомощи Греции - Фото
Фото: EPA

В ответ правительство Алексиса Ципраса пообещало продолжить реформы, борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, сообщает Deutsche Welle.

Стороны подписали соглашение в Брюсселе поздно вечером 20 февраля.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Еврогруппы по результатам заседания, целью продолжения финансовой помощи является успешное завершение анализа ситуации, основанного на условиях текущих договоренностей. Средства, которые будут предоставляться в рамках договоренностей, Афины могут использовать исключительно для рекапитализации банков и погашения расходов.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что до 23 февраля, греки должны предоставить Еврокомиссии, Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду предварительный список реформ. Финальный срок для согласования плана греческих реформ и европейской программы помощи - суббота, 28 февраля.

Соглашение, которое заключили участники заседания, существенно снижает вероятность дефолта Греции и, соответственно, выхода страны из зоны действия общей европейской валюты и возвращения к национальной валюте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости