Европа готова подписать торговое соглашение с новым Кабмином

23.02.2014, 16:22
Европа готова подписать торговое соглашение с новым Кабмином - Фото
c112012b37fef7a232fb583bde9bb498.jpg

Еврокомиссия уточняет, что подписание соглашения не означает вступление Украины в Евросоюз

Евросоюз готов подписать с Украиной торговое соглашение, как только будет сформировано новое правительство. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

"Я верю, что украинцы подпишут соглашение (об ассоциации - ред.). Я не могу сказать, когда это произойдет. Нам нужно, чтобы было сформировано правительство", - подчеркнул де Гюхт. Другим условием, по его словам, является стабилизация политической ситуации в стране.

Еврокомиссар уточняет, что подписание соглашения не означает вступление Украины в Евросоюз. "Это несколько иная вещь", - заявил де Гюхт.

Ранее еврокомиссар по финансам Олли Рен заявил, что ЕС готов предоставить существенную финансовую помощь Украине, когда та сформирует новое правительство. Речь может идти о 610 млн. евро ($838 млн.), которые Украина могла получить при подписании СА в ноябре.

Кроме того, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сообщила, что МВФ готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих