Европейские министры финансов все-таки договорились помочь Кипру

Европейские министры финансов все-таки договорились помочь Кипру - Фото
Многие киприоты вынуждены получать гуманитарную помощь (фото - EPA)
14.05.2013, 00:46

Теперь Кипр сможет получить первые 3 млрд. евро из средств, выделяемых Евросоюзом и Международным валютным фондом на спасение экономики страны

Министры финансов стран зоны евро одобрили выделение финансовой помощи Греции и Кипру на встрече в Брюсселе в понедельник вечером.

Кипр, в частности, сможет получить первые 3 млрд. евро из средств, выделяемых Европейским Союзом и Международным валютным фондом на спасение экономики страны.

Министры также договорились о предоставлении части очередного транша кредита Греции. При этом в следующем месяце правительству страны предстоит продемонстрировать прогресс Афин во взимании налогов и ряде других вопросов.

На встрече в Брюсселе также рассматривалась ситуация в Словении, которая, по словам экономистов, может стать следующей страной, которая обратиться к Евросоюзу за финансовой помощью из-за финансовых трудностей. Между тем, на прошлой неделе словенское правительство представило план, призванный вывести страну из кризиса без привлечения международных займов.

Как сообщалось, в конце апреля парламент Кипра одобрил план спасения экономики страны. Соглашение об условиях выделения республике антикризисной помощи в обмен на жесткие меры экономии со стороны властей поддержали 29 депутатов парламента, 27 высказались против. Спасение экономики Кипра обойдется европейским кредиторам и кипрским властям в 23 млрд евро вместо запланированных 17 млрд.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...