UA

Евросоюз ввел секторальные санкции против России

29.07.2014, 18:32
Евросоюз ввел секторальные санкции против России  - Фото
Фото: EPA
Представители правительств стран Евросоюза (ЕС) сегодня, 29 июля, согласились расширить санкции против России. Как сообщает Bloomberg, ЕС запретил государственным банкам РФ продавать акции и облигации в Европе, заблокировал экспорт оборудования для модернизации энергетической отрасли России (нефтяной сферы, в частности).

Кроме того, наложен запрет на новые контракты по поставкам в Россию оружия, а также машин, электроники и другого оборудования, которое может быть использовано в военных целях. Очевидно, санкции могут не коснуться старых контрактов, например, французского по поставке Кремлю вертолетоносцев типа Мистраль. 

Санкции вступят в силу с момента публикации официального сообщения об их введении 31 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что, если Европа ужесточит ограничительные меры в отношении России, об аналогичном решении объявит администрация президента США Барака Обамы.

До этого, 26 июля, ЕС ввел персональные санкции против ближайшего окружения Путина - главы ФСБ России Александра Бортникова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Кроме того, санкции введены против главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра Николая Фрадкова, против одного из лидеров террористов ДНР Павла Губарева и его жены. Всего в списке санкций - 15 человек, 9 компаний и столько же организаций. ЕС закрыл свой рынок для крупнейших крымских компаний, отобранных Россией после оккупации полуострова. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости