ФГИУ собирается продать Турбоатом и Одесский припортовый завод

ФГИУ собирается продать Турбоатом и Одесский припортовый завод - Фото
ОАО Турбоатом (фото: turboatom.com.ua)
19.06.2013, 20:40

Акции предприятий выставят на продажу в декабре 2013 года в случае принятия такого решения Кабмином

В декабре 2013 года на продажу будут выставлены 99,567% госпакета акций ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) и 75,224% ОАО Турбоатом. Об этом говорится в едином плане-графике продаж в 2013 году объектов групп В, Г, опубликованном на сайте Фонда государственного имущества Украины.

В документе уточняется, что акции этих предприятий будут проданы "в случае принятия соответствующего решения Кабинетом министров Украины".

Напомним, в конце прошлого года глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что ОПЗ и Турбоатом продавать пока не собираются. "Турбоатом включен в перечень приватизации, но он включен как вариант. Мы не планируем его продавать… Но может быть такая ситуация, если нужно будет заводить туда инвестора, и мы на всякий случай включаем его на четвертый квартал. Он может быть приватизирован, если правительство примет соответствующее решение. Хотя на сегодня никаких оснований для приватизации Турбоатома нет, и мы никаких подготовительных процедур по приватизации Турбоатома не проводим и не планируем проводить", - сказал Рябченко.

Аналогичная ситуация, по его словам и с ОПЗ, который в перечень на приватизацию включен, однако подготовительных процедур не ведется, так как решения правительства о его продаже нет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...