UA

Газпром не будет пока прерывать поставки газа в Европу

02.06.2014, 23:31
Газпром не будет пока прерывать поставки газа в Европу - Фото
28cf068707b8f036da1d639f6ac8fcb3.jpg

Договоренности, достигнутые между Украиной и Россией в переговорах о спорных вопросах относительно ценообразования в поставках газа, исключают прерывание поставок газа в Европейский Союз. Об этом заявили в понедельник в Еврокомиссии, передает Укринформ.

"Пока эти переговоры продолжатся, были достигнуты договоренности о таком: не будет прерывания поставок, не будет предоплаты за поставки газа в июне; стороны не будут обращаться в Стокгольмский арбитраж", - сообщили в Еврокомиссии.

Напомним, ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в ходе переговоров 2 июня в Брюсселе договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский арбитраж, взяли паузу до 9 июня.

"Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не обращается в суд, взяли паузу до понедельника", - сообщил глава российской газовой монополии Алексей Миллер.

Как известно, 30 мая управление по связям с общественностью НАК Нафтогаз Украины сообщило, что перечислило Газпрому $786,3 млн в счет оплаты за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014 года по цене $286,5 за тысячу кубометров, которую НАК не оспаривала.

В этот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если договоренность по цене на газ не будет достигнута во время последнего раунда трехсторонних переговоров по газу Украина-Россия-ЕС, который может состояться уже в понедельник, 2 июня, Украина подаст иск в Арбитражный суд.

Украина признает наличие долга в $2,2 млрд ($786 млн уже оплачено) за поставки газа, осуществлявшиеся до 1 апреля 2014 года, и готова оплатить его в 10-дневный срок только после снижения Газпромом цены на газ до $268,5 за тыс. кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости