Геращенко: Санкции Украины против России - вопрос принципа

04.08.2014, 16:31
Геращенко: Санкции Украины против России - вопрос принципа - Фото
Антон Геращенко

По его словам, предвидеть безумства Путина тяжело, но, то, что в ответ на наши санкции Россия будет вводить свои - это безусловно

Украина понимает, что санкции против России нанесут удар по ее экономике, но это вопрос принципа. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Санкции - всегда вопрос двусторонний, но это вопрос принципа. Если мы просим Европейский Союз прекратить поставлять России военные технологии… и европейские компании теряют деньги, то какое мы имеем право требовать от Европы введения санкций, не вводя их тоже? У нас такого морального права нет. Такая же позиция премьер-министра Арсения Яценюка", - сказал он.

На вопрос, как быстро Россия ответит Украине контрсанкциями, Геращенко напомнил, что первые торговые войны начались еще в середине 2000-х годов. "Предвидеть безумства Путина я не в состоянии. То, что в ответ на наши санкции Россия будет вводить свои - это безусловно. Но я хочу сказать, что Россия начала всевозможные торговые войны еще в середине двухтысячных годов. Вспомните эти издевательства над нашей мясо-молочной промышленностью, над целым сельскохозяйственным сектором, над трубной промышленностью Украины. Наша страна не была независимой по-настоящему. Нами все время руководили из Москвы, и только теперь… мы становимся по-настоящему независимыми", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих