12.04.2019, 17:45

Германия выделит Украине 85 млн евро на жилье для беженцев

Германия выделит Украине 85 млн евро на жилье для беженцев - Фото
Петр Порошенко, Ангела Меркель (фото - EPA)

Порошенко сообщил, что Германия выделит Украине дополнительную финансовую помощь на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц

Реклама
Реклама

Германия выделила Украине дополнительно 85 млн евро на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц. Об этом президент Петр Порошенко сообщил у себя в Twitter по итогам встречи в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Сигналом поддержки нашей страны стало решение немецкого правительства выделить дополнительно почти 85 млн евро, которые, в частности, будут направлены на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие социальной инфраструктуры на востоке Украины. Мы это высоко ценим", - написал глава государства.

Реклама

В марте сообщалось, что в официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине $250 млн на усиление безопасности и обороны в рамках программы "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности".

Посольство Украины в США отметило, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год предлагаемая сумма помощи Украине увеличена на $50 млн.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...