UA

Глава Госавиаслужбы Антонюк отстранен от должности

27.06.2015, 10:49
Глава Госавиаслужбы Антонюк отстранен от должности - Фото
4739f91b8df31121d6778143478f3266.jpg

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили относительно ситуации, связанной с раздачей разрешений на полеты в Госавиаслужбе. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"После вчерашнего скандала президент встретился с М.Саакашвили и А.Пивоварским. По Госавиаслужбе проведут служебное расследование", - отметил он.

На время расследования глава Госавиаслужбы Денис Антонюк будет отстранен от выполнения своих обязанностей.

Позднее пресс-служба Министерства инфраструктуры распространила информацию о том, что расследование должно поставить точку в конфликте, который разгорелся вокруг последнего заседания комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий и многочисленных жалоб авиаперевозчиков в необъективности работы Госавиаслужбы.

"Рынок авиаперевозок в настоящее время в крайне сложном положении. Однако даже в такой ситуации появляются новые игроки, открываются новые маршруты, создается конкуренция. В результате выигрывает и потребитель, и государство. Четкая позиция министерства - правила должны быть одинаковы для всех, монополизации авиарынка не будет, мы этого не допустим. Если по результатам служебного расследования Госавиаслужбы будут установлены нарушения в конкурсе и механизме назначения маршрутов, виновные должны будут отвечать перед законом", - отметил профильный министр Андрей Пивоварский.


Напомним, в пятницу во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликт между главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Во время выступления Саакашвили посетовал на дороговизну авиабилетов и тенденции монополизации в пассажирских авиаперевозках: "Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешево летать не могут. Вы своим решением привели к тому, что в Одессу прилетит в два-три раза меньше туристов".

Саакашвили поинтересовался у главы Госавиаслужбы, какую он зарплату получает и может ли позволить себе пользоваться самолетами. Услышав ответ, что зарплата чиновника составляет 5,5 тыс. грн, губернатор заявил, что не верит в то, что Антонюк живет на такие средства. После этого Антонюк предложил губернатору прекратить этот "треп".

"Я от человека, который только что продал свою госслужбу олигархическому интересу, не потерплю обвинений в том, что я треплюсь", - ответил Антонюку Саакашвили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости