Глава Минрегиона Темник собирается одолжить за границей 15 млрд.

Глава Минрегиона Темник собирается одолжить за границей 15 млрд. - Фото
Геннадий Темник
13.05.2013, 21:05

По словам Геннадия Темника, его министерство планирует привлечь 15 млрд.грн. заемных средств под государственные гарантии

Глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник заявляет, что его ведомство намерено привлечь около 15 млрд.грн. у международных финансовых организаций на реконструкцию и модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом он сообщил в ходе брифинга 13 мая, передает УНИАН.

По словам Темника, министерство провело переговоры с рядом международных финансовых учреждений о возможности привлечения средств на развитие ЖКХ.

Темник напомнил, что в 2013 году планируется завершить проект Всемирного банка "Развитие городской инфраструктуры" на сумму $140 млн. Однако, по его словам, ВБ планирует продолжить реализацию следующего проекта "Развитие городской инфраструктуры-2", который будет направлен на водоснабжение и водоотведение, твердые бытовые отходы.

Темник отметил, что Европейский банк реконструкции и развития предложил к реализации проект по водоснабжению и водоотводу. "Всего мы уже наработали предложений о возможности привлечения средств около 15 млрд.грн. Это средства, которые, в том числе, планируется привлекать под государственные гарантии", - сказал чиновник.

Он подчеркнул, что схема возврата инвестиций предполагает, что средства от экономии энергоресурсов при неизменных тарифах вследствие реконструкции и модернизации объектов ЖКХ будут накапливаться на специальных счетах, с которых должны будут возвращаться инвесторам.

Досье на Геннадия Темника

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...