Глава ОПЕК дал понять, что ожидать сокращения добычи не стоит

14.12.2014, 12:44
Глава ОПЕК дал понять, что ожидать сокращения добычи не стоит - Фото
Абдалла Салем аль-Бадри

По словам генсека ОПЕК, необходимо избежать дефицита нефти на рынке в случае, если в будущем спрос на нее резко возрастет

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри заявил, что страны Персидского залива должны продолжать инвестиции в поиски и добычу нефти, несмотря на то, что цена на нефть понизилась до уровня 2009 года.

По его словам, это необходимо для того, чтобы избежать дефицита нефти в случае если в будущем спрос на нее резко возрастет, передает Русская служба Би-би-си.

Это первое официальное заявление генерального секретаря ОПЕК по вопросу об уровне добычи нефти с тех пор, как в ноябре страны члены ОРЕК решили не пытаться поддерживать цену на нефть.

Как напоминает ПРАЙМ, 12 декабря стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже $63 за баррель. В торговой системе биржи ICE котировки снизились до $62,79 за баррель.

Нефть резко потеряла в цене после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК. В ходе заседания страны-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий